Ученым удалось повторить в лаборатории природный процесс окаменения рачков

Как беспозвоночных, а точнее их остатки, они превращаются в окаменелости образцы, которые затем находятся ученые, решили выяснить, в но только как институт. А. в. Похмелье от РАН. Здесь закончил пять лет (!) эксперимент посредничества (ходят) мой отель беспозвоночных организмов.

Рачок через 5 лет после начала эксперимента в лаборатории.

Как сообщили “МК” в ПИН РАН, в качестве модели объекта были выбраны рачки Artemia salina это те самые, которые используются в аквариумистике как корм для рыб.

Ученых важно установить, какое из природных минералов идеально подходит “консервант” для органических остатков. На сегодняшний день, поэтому считались руды с высоким содержанием железа. Предполагалось, что оседает в тканях беспозвоночных, избегая разложения органических остатков, а затем заменяет их соединений.

Рачки были помещены в пробирки с четырех минералов, например, из-за содержания железа. Исследователь Елена Марка пришлось проявить невероятное терпение и в течение пяти лет не заглядывать в пробирки. В течение этого времени, закрытые и завернутые в плотную бумагу, не может открыть, чтобы избежать появления в воде фотосинтезирующих организмов.

Ученым удалось повторить в лаборатории природный процесс окаменения рачков

Когда, наконец, эксперимент подошел к концу, выяснилось, что сохранение рачков зависит вовсе не от эффективности осаждения железа. Лучше всего сохранились представители Artemia salina, которые находились в растворе минерала каолинита, бедная железом. В результате, и в стойку было незначительное количество. Тем не менее, в стойку для пробирок с мы сходили железа было много, но сохранились хуже всего.

На основании этих результатов авторы пришли к выводу, что хорошая сохранность обеспечивает не из железа, как считалось до сих пор, палеонтологи и другие минеральные вещества, например, ионы алюминия и кремния.

Вам также может понравиться