Украина на пороге нового «Голодомора»: такого не было с 1947 года

Украина в эти дни, быстро избавляется от запасов зерна. Экспорт пшеницы в прошлом году вырос более чем в три раза. Ну болельщики также ячменя и кукурузы. Приток иностранной валюты, особенно в период со сверкающими пандемии-это положительная вещь. Тем не менее, большая часть ешь украинцев видят на успешное завершение маркетингового года-это не просто вещь, перспективы. Чтобы быть более точным: осенью, может быть, что хлеб для украинцев подорожает значительно.

фото: pixabay.com

Информационно-аналитический портал украинского Агробизнеса привел следующие показатели: до 15 мая пшеница Республики принесено 19, 19 млн. тонн (на 33% больше, чем в 2019 году), ячменя – 4, 72 млн. тонн (+38%), кукурузы – 26, 88 млн. тонн (+9). Только ржаной, установленный в “отсталости”: за границу отправляются, 8, 2 тысяч тонн, тогда как в прошлом году украинской ржи купил в общей сложности на 80 тысяч тонн больше (или на 91%).

Квебек уже второй месяц подряд забрасывают Владимир Тихо и полностью мог контролировать ему премьера Дениса Мигель мольбами и призывами к модераторам экспорта зерновых. В противном случае, говорит он, в течение менее шести месяцев, граждане ходьбы необходимо существенно ограничить потребления хлеба и хлебобулочных изделий.

В прошлом году, “МК” уже констатировал тот факт, что рост цен на хлеб в Украине. Например, полный нарезной батон весом 550 граммов стоит сегодня в Польше, 1, 69 злотых – чуть больше 11 гривен (30 рублей). В Украине, тот же батон, но он весит 250 грамм, то есть меньше половины, продаются по 8-9 гривен (22-24 руб.). Разница по сравнению с польского кнопку – 30%. В Республике Беларусь, килограмм хлеба стоит около 75 рублей, курс фунта – 15 гривен (41 руб.). То есть, это также дешевле, чем в Украине.

Каждый украинец, в соответствии с существующим в Республике стандартам потребления пищи, рекомендуется употреблять в день по 240 грамм хлеба. Согласно официальной статистике, уже сегодня реальное потребление хлеба уменьшилось до 115 гр

С середины марта, то есть, с постепенным ужесточением карантин из-за COVID-19, спрос на хлеб и хлебобулочные изделия внутри Украины, увеличилось на 30 до 40 процентов, если сравнивать с обычной для этого сезона уровне. Тем не менее, аналогичный рост коснулся и других основных продуктов питания. Крупы, например, стеллажей для супермаркетов “сметают” еще быстрее.

В ходе последнего брифинга в Киеве министр экономического развития, сельского хозяйства и торговли Игорь с грушами представила оптимистичный прогноз на этот год: урожай зерна, якобы, ждут не менее 65-68 миллионов тонн зерна, и это сохранит на Украине престижный статус страны-экспортера. “Конечно, это меньше, чем в прошлом году, – добавил Игорь переработаны и. – Тем не менее, объемы в любом случае важнейшее значение для обеспечения продовольственной безопасности в Украине и для сохранения статуса Великой экспортные мощности”.

Как мы видим, правительство имели место во время пандемии, борьба между украинскими книгу для себя и принял сторону коммерсантов. Валютных поступлений, конечно, для экономики Республики сейчас очень важны.

Найдет ли Владимир Selena силы, по крайней мере, замедлить этот же поток “быть популярным”, имея в виду не утешительных прогнозов синоптиков относительно раннее и жаркое лето? В конце концов, если они – культур, просто сейчас тебе.

На самом деле, и теперь, после аномально теплой и почти бесснежной зимой (поэтому, кроме того, постоянно не хватало влаги), с видом на будущий урожай не ахти какой. Как правило, первой мельницы более миллиона зерен, Одесская область – является самым крупным в регионе и обладает прекрасными знают мою – торжественный отчет Киев в начале июля. Этих миллионов к концу жатвы “знака” четыре и более. Теперь в этом месте находятся в подавленном состоянии.

На краю 2 месяцев засухи, погибли 40% озимой пшеницы и 80% ячменя. В Южной Бессарабии потери из-за засухи еще катастрофа: 95% посевов озимых культур. Эта цифра была озвучена первым заместителем председателя областного Совета Одессы Вадим-Сквер. По его мнению, пострадали также северные районы региона, где не было осадков.

Неурожай затронул простых людей, фермеров. Г-н Square убежден в том, что эта категория сограждан, государство должно срочно помощь. В частности, кислый необходимы средства для компенсации своих потерь, нужно НДС на всю продукцию, приобретенную ранее для культур в “трещины” засухи земли. Правительство должно ввести налоговые каникулы для пострадавших от засухи сельхозпроизводителей и фермеров, и даже пересмотреть стоимость сельскохозяйственной земли, в местах, где засухи не было больше.

На другой день начальник Clio районного Совета Павел Бойченко и констатировал смерть первого украинского неурожая. 66-летний фермер Владимир Близкая “превосходство продемонстрировать” села на Пять покончил с собой. “Василий Николаевич был приличный, расовой учитель, – написал в Facebook г-н. Бойченко. – Принял соотечественников в аренду 150 гектаров земли. Из-за засухи потеряли весь урожай. В сложных финансовых обстоятельствах фермер не получил от руководства Украины внятных ответов компенсации потерянного урожая. Привел в отчаяние, земледелец не мог выжить, к сожалению…”.

Вместо реальных 3, 7 млн. тонн урожая 2019 года мужчина, уверенность, Тишина, в регионе maxim Коко обещает в 2020 году, в то время как “виртуальные” 1, 2 млн. тонн. “Но это не значит, как если нашем регионе и Украине в целом, нуждаются в пище, – заверил губернатор и журналист из Одессы “канал-7″. – Конечно, мы не исключаем этого лета проявлений воздействия аномально теплая зима”.

Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций под названием ФАО (Food and Agriculture Organization, ФАО) устами различных экспертов, в несколько раз предостерегала Украины и других государств: из-за пандемии коронавируса, сразу могут начаться проблемы регулярные поставки в магазины продуктов питания.

Пока, судя по моему опыту, в залах супермаркетов, остановки транспорта, хлеба и хлебобулочных изделий, можно избежать. Помогают запасы продовольствия. Но если Селена и его Окружение продолжат и дальше свою рискованную игру со “взбесившимся” экспортом зерновых, возможны варианты…

Вам также может понравиться