В Госдуме рассказали о наказании депутатов за прогулы

Каждое пропущенное пленарное заседание стоит депутату Госдумы в 51 тыс. рублей. Об этом в четверг, 18 июня, рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью «Газете.ру».

«Штраф в размере 51 тыс. рублей за прогул, мы это сделали. Но при этом мы договорились, что мы признаем новые требования, и никто не высказался против них», — сказал он, отметив, что этих мер достаточно.

Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что ранее отсутствие депутата на заседании не было чем-то постыдным, однако сейчас, если депутат отсутствует, «то обязательно пишет заявление за свой счет».

«И этим (прогулами. — Ред.) депутат не грешит, потому что в конце года, понятно, вот это отсутствие за свой счет будет опубликовано и депутата избиратели могут спросить: а что ты там был так долго?» — пояснил Володин.

В ходе интервью он также рассказал, что в Госдуме более чем в 30 депутатов выявлены антитела к коронавирусу или сама инфекция. По словам Володина, в общественных местах он пользуется медицинскими масками, так как это правильно во всех отношениях». Однако при выходе к трибуне, как и все выступающие, снимает маску, чтобы речь была четкой.

13 июня стало известно, что в Госдуме коронавирус диагностировали у пяти депутатов. Отмечалось, что один из них уже выписался, двое лечатся дома, а еще двое — в больнице. Трое из пяти больных являются представителями «Единой России».

Вся актуальная информация относительно ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Вам также может понравиться