В Норвегии задержали 70-летнего мультимиллионера по подозрению в убийстве его жены

Полиция Норвегии во вторник арестовала одного из самых богатых норвежцев Том Хаген в рамках расследования исчезновения его жены, 1,5 года, пишет newsinenglish.не. По словам пресс-секретаря полиции, Хаген подозревают в “убийстве или соучастии в убийстве” его жены Анны Елизаветы Фалкевик-Хаген. 70-летний миллионер был задержан в 8:30, когда он выходил из дома, чтобы идти на работу, передает “Интерфакс”.

Жена Тома Хагена исчезла 31 октября 2018 года. В последний раз видел в доме в коммуне читать не к востоку от Осло.

Через некоторое время появилось сообщение с требованием к лицу ворам заплатить около 10,3 миллионов долларов на кристаллы Монро в обмен на освобождение женщин. В доме Хагена была обнаружена Записка, в которой говорилось, что если он свяжется с полицией, его супруга будет убита.

Летом 2019 года полиция Норвегии начала рассмотрения дела и основные версии. При этом следователи не исключили, что “в целях сокрытия убийства была использована инсценировка похищения”. По версии полиции, убийство женщины было запланировано в течение пяти месяцев или более.

Том Хаген занимает 164-Ю годовщину строку в списке самых богатых людей Норвегии. Его состояние оценивалось в 2019 году в 183 млн долл.

Бизнесмен богатым на инвестиции в недвижимость и сектор электроэнергетики. Основной актив персонал – 70%, основанный им в начале 1990-х годов энергетической компании Elkraft ТАК, что стал одним из основных поставщиков электроэнергии в странах Северной Европы.

Осенью 2018 Хаген был вовлечен в судебный процесс с компанией ” Financial Funds, совладельцем которой он является. Поводом для судебного разбирательства стали обвинения в адрес сотрудников брокерской компании Парето и консультант Российской Федерации “Северсталь” в фальсификации и манипуляции на рынке. Согласно версии обвинения, что путем манипуляций удалось лучше продажи акций горнодобывающей компании Crew Gold Corporation через Парето неизвестно покупателю, в версии правоохранительных органов, была “Северсталь”. Хаген и его партнерами в результате понесли значительные финансовые убытки, которые оценивались в 37 миллионов крон.

Вам также может понравиться