Вице-президент РАН рассказал, какой продукт будет напоминать вакцина от коронавируса

Вакцина в виде кисломолочного продукта может появиться в России до конца 2020 года – начало 2021 года. Об этом сообщил во вторник, 2 июня, в первое президентство РАН, состоявшейся после долгой паузы, вице-президент РАН Владимир Chain.

Владимир Павлович назвал, как минимум, восемь вакцин, в настоящее время развивается в академических учреждений страны и Московского университета. Ломоносова, который ранее сообщал “МК”.

Однако, вакцина, над которой работают сейчас специалисты Института экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге, выделяется из общего ряда.

Это так называемая очень вакцины против SARS-CoV-2.

– Белый-для клонирования гена S-белок коронавируса, пояснил, Chain. – В результате ген вводится в области кодирования поверхностных вод, ворсинок пробиотика из бактерий. Формы бактерий с münchen белок вируса на поверхности. Эта вакцина может быть использована в виде кисло-молочных продуктов. Сейчас проводят их доклинические испытания.

Стоит отметить, что некоторые специалисты, которых мы попросили оценить вакцину в виде Agency или йогурт, скептически отозвались о его потенциальной эффективности. “Это что-то экзотическое!”, — так отреагировал на сообщение в Китае один из вирусологов.

Ну, ждать, увидим.

Необычные вакцина готова поделиться в ближайшем будущем, Институт полиомиелита них. Кока.

Это живая вакцина, которая разрабатывается уже для промышленного производства на основе ослабленного вируса, сообщили в президентство Владимира Chain.

Вам также может понравиться