Владельцы салонов красоты и работники ресторанов запустили флешмобы за скорейшее открытие бизнеса

Pixabay.com

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты (API) запустил флешмоб с управление #Испания для социальных сетей. В этой связи на страницах салоны появились в стилизованной надписью “Я/Мы хотим работать сегодня”. Как рассказал РБК основатель имидж-лаборатории “Персона” и член Совета API Игорь Stone, цель стрелка – привлечь внимание властей регионов и Роспотребнадзора в отрасли, в которой приняли участие 1% населения страны.

По его словам, требования Роспотребнадзора в части соблюдения санитарных ограничений, не являются жизнеспособными, в том числе смена рабочей одежды, три-четыре раза в день. “Это сразу увеличит стоимость услуг 250-350 руб., у населения не будет этих средств”, – отметил Stone. Кроме того, владельцам салонов необходимо четко знать, когда предприятие сможет начать работу, и задержки, в сроки, приводит каждый раз к переходу сотрудников на работу на дому, что является опасным для россиян.

По прогнозу ассоциации, если красота-отрасли в большинстве регионов сможет начать работу в первые дни июня, вам будет достаточно и помощи, которые уже имели государство, но в случае большей продолжительности, необходимых для получения субсидий. В целом, около 30% игроков рынка, чтобы выжить в летний сезон.

Основатель сетей “Москвич”, Brow&Beauty бар и Москвич Гвозди”, член APC Алла Тротуару сообщил, что сеть также присоединился к худой. Пояснил, что в почти два месяца всех участников в секторе услуг, в том числе косметические услуги, области, сидят без средств к существованию.

“Как мы все знаем, их заработная плата всегда была сдельная. Нет работы-нет зарплаты. Чтобы прокормить семью и расплатиться с долгами, люди вынуждены идти по домам, оставив на средства дезинфекции, и разносить болезни, в то время как юридические и бизнес находится в закрытом положении и имеет огромные потери”, – сказал он. В то же время, все салоны готовы выполнить все требования Роспотребнадзора, чтобы обеспечить безопасность учителей и посетителей, но и открыть салоны необходимо как можно скорее, чтобы избежать дальнейшего экономического коллапса.

Ранее Summer Москвы Анастасия Race сказал, что власти примут решение о салонах красоты, парикмахерских и других предприятий сферы услуг в зависимости от развития ситуации с коронавирусом, который выйдет после возобновления mfc.

Работников российских ресторанов и кафе, в свою очередь, запустила флешмоб “Голый ресторанов. Когда конец?” Сотрудники закрытых учреждений фотографируются обнаженными и публикуют эти фотографии в социальных сетях. Первые были работники одного из возобновления ресторанов, а позже действие поддержали в Омске, в России, Калининграде, Красноярске и Самаре.

“Мы готовы кричать от боли и отчаяния. Мы не много времени в тишине. Вся сфера гостеприимства переживает очень трудные времена. Для нас важно быть услышанным, написал под снимком, участники плазмы. По их словам, многие учреждения оказались на грани разорения, несмотря на рестораны “не хуже, чем на ярмарках и в салонах красоты, могут работать, соблюдая все санитарные требования”.

View this post on Instagram

Друзья, мы на грани! Мы фанатично преданы своему делу,и до сих пор не закрыли наши рестораны! Нам очень нужна ваша поддержка и внимание к любимым ресторанам! Мы очень сильно ждём того дня, когда сможем встречать наших гостей и дарить тепло, настоящее гостеприимство и яркие-светлые эмоции ! К сожалению, мы никак не можем получить инструкции и хоть какое-то понимание от властей, когда мы сможем начать работу! Мы не понимаем, чем мы хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты. Мы готовы соблюдать все необходимые ограничительные меры, и конечно же, соблюдать необходимые нормы дезинфекций. Мы уже готовы кричать от боли и отчаяния! Поймите нас, мы очень долго молчали. Вся сфера гостеприимства сейчас переживает очень трудные времена! Поддержите пожалуйста нас, сделайте репост, нам очень важно быть услышанными! Передаём эстафету другим ресторанам. #голыерестораны #когдаконец Спасибо🙏🏻 @krd_pike @tipich_krd @typodar @typicalkrd

A post shared by Люблю Жизнь-она меня не очень (@logvinovavalya) on


View this post on Instagram

Друзья, мы на грани! Мы фанатично преданы своему делу,и до сих пор не закрыли наши рестораны! Нам очень нужна ваша поддержка и внимание к любимым ресторанам! Мы очень сильно ждём того дня, когда сможем встречать наших гостей и дарить тепло, настоящее гостеприимство и яркие-светлые эмоции ! К сожалению, мы никак не можем получить инструкции и хоть какое-то понимание от властей, когда мы сможем начать работу! Мы не понимаем, чем мы хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты. Мы готовы соблюдать все необходимые ограничительные меры, и конечно же, соблюдать необходимые нормы дезинфекций. Мы уже готовы кричать от боли и отчаяния! Поймите нас, мы очень долго молчали. Вся сфера гостеприимства сейчас переживает очень трудные времена! Поддержите пожалуйста нас, сделайте репост, нам очень важно быть услышанными! Передаём эстафету другим ресторанам. #голыерестораны #когдаконец Спасибо🙏🏻 @krd_pike @tipich_krd @typodar @typicalkrd @dmitry_levitsky @boris_zarkov @georgii_karpenko @novikovarkadiy

A post shared by 🏁FUNKY FOOD 🏁 (@funkyfood_11) on

В начале апреля, глава Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Игорь Бор, сказал, что после отмены карантина до 90% в ресторанах, так как не открывается. В начале марта, по оценкам ХОЛОД, доходы ресторанов снизились на 30% до 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а к концу месяца обвалилась на 90%.

При этом реставраторы не включены в список представителей отраслей, наиболее сильно пострадавших от коронавируса, и не имеют права на налоговые льготы. Кризис в ресторанном бизнесе Владивостока, на фоне коронавируса, уже “съел” 80% доходов, заставил расширить услуги по доставке, в том числе через Интернет. Но все эти меры дают возможность получить лишь небольшую часть средств, которые они имели ранее: по оценкам экспертов, в случае продления нерабочих недель спустя, 1 мая во Владивостоке закроется половина заведений общественного питания.

Кроме того, из-за перехода многих заведениях общественного питания в формате доставки возросла конкуренция в этом сегменте, и ресторанов выросли расходы на дезинфекцию и средства защиты, не говоря уже о цене товаров. И учитывая то, что в целом люди перестали выходить из дома, это может привести к изменению всей структуры украинской кухни, рынок, в целом, рестораны “изменить” на обычный обед, и уже перешли к изготовлению стандартных наборов блюд.

Вам также может понравиться