Владимир Сальников: «В Сеуле-88 я просто умер»

Как я попросил: “Подождите немного нескромным, вы счастливы?” И вдруг выяснилось, что Владимир сальников способен восхвалять себя не только в дни юбилея. “Я не могу сказать, что он бесконечно горд тем, что-то одно. Но хвалю, если возникает какой-то барьер, и я его обогнал. И я говорю себе: какой же я молодец!”

фото: kremlin.ru

“…Хвалить нужно. Знаете, сам себя не немного молока, вы можете других и не ждать. Правда, умеренно, в правильной дозе. И может летать…” “уплыть”, то поправил его я, – это не от сферы деятельности.

Ничего, что “не идет” с обещанием вернуться, как знаменитый человек в расцвете жизни. Работает, путешествует, наблюдает, оценивает, составить планы и выполняет. Было, и ссорится. Но в Федерации плавания России, которую возглавляет, идет вперед. Последний Чемпионат мира дал большие надежды: на Олимпийских играх пловцы России пойдет, как должно. То есть, “золотой” будет. Наши пловцы завоевали 16 медалей, три из них золотые. Это, говорит, Печатей, результатов работы за последние пять или шесть лет.

Тем не менее, до Токио, в силу обстоятельств, “плавающие” в следующем году. И столь желанного олимпийского “золота” есть что ждать. И каждый новый день президента начинается с изучения состояния бассейнов в стране: где и что можно открыть в ближайшем будущем. Пловцов не существует: “жабры Сохнут”, ощущение потери воды. Пандемия — время тревожное для будущего.

…Если коротко рассказывать историю здорово пловец Владимир Вышел (на счет, что не только четыре Олимпийских “золота”, но и двух десятков мировых рекордов на дистанциях вольного стиля 400, 800 и 1500 метров), внешний вид будет похож. В конце концов, плавание, выиграл в Москве-80 три Олимпийских “золота”. После потери всей стране, Игры ангелы и альтернатива “Дружба”, в которых результаты были выше, чем на “запрещенных” Олимпийских игр. После прощания с тренером Игорем Готовят, тишина, болезнь, неудача. И потому, что потеря является, по его собственному признанию, несомненно, пробудила в нем чувство стыда.

“Я чувствовал себя очень плохо, земля из-под ног уходила, но собирал для себя, а затем с уверенностью, что урок-то, что может быть изучено и использовано в будущем. В поражении нужно искать, и силы, а также. И — идти до конца. Это психология чемпиона. Парадокс в том, что не нужно выигрывать, чтобы его привить. Человек идет до конца, и — прежде всего — заработать собственный”.

Сальники до сих пор оправдывает тренер, вдруг поставил для себя крест на дальнейшей карьере пловца.

“Он всегда был честным. И просто не знал, как двигаться вперед, потому что в плавании век спортсмена довольно короток, и я подошел к тому, о чем никто и не думал. Тренер дошел до предела восприятие меня, как студент, и верить мне на сто процентов, не мог. В целом, этот конфликт тренера и вырос, студент ставится в принципе. Спортсмен растет вместе с тренером-это процесс гораздо более спокойным, чем выход из диапазона членом спортсмена. Здесь начинается высший пилотаж. Руки лошадей, и получает инструкции, спортсмен становится участником. Но часто мешает установке: тренер всегда прав, даже когда не прав. Конфликт заложен, но время их успех тандема является результатом роста ученика. Когда рост заканчивается, нужно попробовать остановиться и изменить многое”.

А потом был Олимпийский Сеул. Игры-88, которые заставили коллег, даже закончить ужин и встать на аплодисменты, встречая после “золотого” заплыва. Он выиграл в 28 лет, и против всех, оставив в сознании многих голоса в вашем графике подготовки “спортсменов самоубийства”.

“Я только тогда вела себя не на сто, а на двести процентов. В Сеуле, в какие моменты, я просто умерла. Когда я начал бить через два часа после победы всей олимпийской столовой, да еще пешком, было очень трогательно. Я испытывал такую гамму чувств! При этом уважение выражают люди, которые прошли через эту воду, эффект умножается. Была рядом, слезы, но полное обезвоживание “спас”.

И теперь, как и все в нашей плаванию Владимир сальников, ожидая, что “золото” России на Олимпийских играх. Это будет первая даже с 1996 года. И тогда, вместе с командой вернется на первую ступень пьедестала Олимпийских игр. Где бывал не раз. Правда, от таких прогнозов, граничащих с обещанием смеешь: “Если бы я столько знал заранее, летели уже в самолете”.

Частный самолет, подарить не можем. Но “золото” в Токио на пенсию мы хотим. Без сомнения, “что внутренне получения”.

Вам также может понравиться