Власти рассказали, когда можно ехать отдыхать в Крым

Крымские власти 15 июня отменяют обязательную две недели наблюдения для гостей полуострова. Формальный контроль туристов продолжается, они смогут проверить температуру и отказ пройти при выявлении признаков острых респираторных инфекций. Этот отель официально могут принимать гостей с 1 июля. Владельцы отелей опасаются, что туристы попали в частный сектор.

фото: pixabay.com

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, наблюдение останется для тех, кто прибывает из-за рубежа, в частности с Украиной. Он назвал это преступление быть настороже и помнить, что “болезнь все еще с нами”.

В Министерстве туризма Крыма нам сообщили, что, начиная с середины июня, прийти может любой желающий и для этого не нужно иметь разрешение на жительство, и цель поездки не обязательно должна быть работа. “Да, жители других регионов могут самостоятельно добраться из целей”, – подтвердили “МК” в ведомстве.

Ряд отелей имеют намерение открыть свои двери уже 15 июня, но до сих пор только растут. Многие отели предлагают скидки до 20% при предъявлении вида на жительство в Крыму. В общем, отели готовы к сезону. Начальная стоимость номера на номер, в среднем начинается от 2000 рублей в день.

В комментарии к Новости об открытии сезона пользователей побережья утверждают, что оставить, что жители других регионов слишком рано. “Я не понимаю, почему мы сидим так долго, если сейчас все придут и принесут новые болезни. Теперь все это начнется снова, и в сентябре у меня ребенок опять останется дистанционного обучения. Она позволила бы приезжать с 1 июля, а с середины июня”, – сказал житель Симферополя Наталья.

На данный момент россияне планируют отдых на полуострове, они спрашивают: “Не ясно, ждут туристов или нет? Ввод разрешено и где жить?”. Жительница Ростова-на-Дону Елена сказала нам, что собирается отправиться в Феодосию на личном транспорте, 17 июня. “Мы были в гостевом доме на берегу моря. Цены начинаются от 500 рублей в день и выше. Очень рады, что, наконец, есть возможность быть в море”, – сказал он.

Отельеры возмущены, что теперь туристы тратят в частном секторе. “Цены мы не будем улучшать. В июле уже открыто бронирование. Нам не нравится, что не открываются все 15 июня. Мы можем принимать гостей с 1 июля, но это не означает, что люди не будут приходить. То есть, люди в Крыму уйдут, и мы будем закрыты. Понятно, что на улице ночевать не придут в частный сектор. Мы уже очень хотим работать, но теперь придется ждать, что 1 июля”, вас страдания, представитель отеля “Хижина Робинзона” (Феодосия).

Некоторые туристы жалуются на то, что намерены путешествовать между 15 и 30 июня, и теперь опасаются, что придется терпеть, или даже отменить отпуск. Представители отеля рассказали нам, что есть выходы из этой ситуации. “Запасов много. Мы работаем круглый год, поэтому мы разорвали все свои резервы, начиная с апреля. Мы действуем в зависимости от ситуации — кто-то утрату Дата, если человек не является, то возвращаем деньги”, – сообщила “МК” представитель Ялте отель “Левант”.

Хотя в конце оказалось, что этот вопрос полностью лежит на совести самих владельцев отелей. На несколько отелей при попытке забронировать номер на эти даты, нам сказали, что проблем с размещением не возникнет, и на улице уж точно не оставят равнодушным.

О том, что туризм-отрасль в Крыму, “МК” рассказал эксперт по туризму Галина Бросить: “Это решение не позволит туристической индустрии выйти из кризиса, потому что до сих пор нет ни разрешения на работу турагентств. И никогда не пытайтесь открыть грозят огромные штрафы. В этом указе речь идет только о независимых туристов, которые могут забронировать номер, организовать Трансфер и транспорт до места проживания. Еще остается открытым вопрос с отелями. Для осуществления мер против коронавируса? Кто-то проверил эти отели и по каким критериям? И здесь речь не только о том, что некоторые требования Роспотребнадзора не жизнеспособными. Важно то, как это, в целом, будет осуществляться на практике. Если официант в маске и перчатках, как будет проверяться персонал, нет данных, как, наконец, будут оборудованы пляжи. Желающих поехать много, но люди думают о безопасности”.

Вам также может понравиться