Волонтер “ЛизаАлерт”: найти их сложнее, чем обычного потеряшку

Волонтер "ЛизаАлерт": найти их сложнее, чем обычного потеряшку

Описание

Первым, кого Маргарита нашла лично, была девочка, сбежавшая из дома. Таких называют бегунками, и найти их бывает труднее, чем просто потерявшегося человека. Маргарита – поисковик, оператор горячей линии и регистратор поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт". 

Добровольцы "ЛизаАлерт" уже десять лет занимаются спасением пропавших людей. Кто-то считает, что волонтерам платят за это деньги, другие – что это фанатики, которые посвятили благому делу всю свою жизнь. А кто-то полагает, что для спасения потерявшихся нужно обладать особыми навыками и дорогостоящим снаряжением.

В спецпроекте "Кто ищет" ТАСС развенчивает эти мифы. Агентство поговорило с пятью волонтерами "ЛизаАлерт" о том, как им удается совмещать работу и личную жизнь с добровольчеством в отряде. 

Дебютный выпуск посвящен Маргарите, которая стала волонтером всего год назад. На вступление в отряд ее вдохновил успешный поиск мамы, которая однажды заблудилась в лесу. 

Остальные части спецпроекта будут выходить в течение октября. В них ТАСС расскажет про пилота дрона, специалиста направления "Лес на связи" (выводит потерявшегося человека из леса по телефону), кинолога и координатора поисков.

Вам также может понравиться