Выделенных государством денег хватило на месяц: бизнес заговорил о катастрофе

По данным аналитической службы FinExpertiza, только в апреле, общие потери российского бизнеса составили 3,7 млрд рублей. Более того, что они получили поддержку в период пандемии различных секторов Российской экономики. Тем не менее, правительство намерено помочь, особенно жертвам и дальше. Об этом заявил во время правления часе в Госдуме, Министр промышленности и торговли Денис Manor. В частности, на поддержку легкой промышленности выделят еще 1,1 млрд рублей. Тем не менее, во время пандемии бизнес успел накопить большие долги и выделяемых государством средств катастрофически не хватает.

фото: pixabay.com

Российская промышленность сильно перекрестке из-за пандемии. Апреля, сокращения в обработке 10%”, – сказал министр. В частности, по этой причине было принято решение выделить на поддержку двоюродная сестра еще 1,1 млрд рублей. Не трудно догадаться, что деньги нужны не только промышленности.

Только за праздничные дни апреля 2020 года весь российский бизнес потерял 3,7 млрд рублей — импульс компании упали на 21% по сравнению с месяцем ранее, подсчитала аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. По мнению аналитиков, среди представителей более серьезных пострадавших междугородные и международные железнодорожные перевозки, предприятия общественного питания, предприятия в сфере культуры, спорта и развлечений.

Государство поддерживает, прежде всего, промышленных секторов, наиболее пострадавших от пандемии. Ранее был составлен список нуждающихся в помощи. Первоначально включал в себя авиа – и другие виды перевозок, туризма, гастрономии, розничной торговли. Однако позже список был расширен с учетом ситуации.

“Правительство выделяет средства компаниям, которые сохраняют свое состояние в сложное время и не проводят массовых увольнений. Это, например, одним из условий для получения кредитов на выгодных условиях, – говорит первый вице-президент Лоток для России” Павел Сигал. — Таким образом решить и проблему безработицы. Также составлен перечень системообразующих предприятий, которые указаны в случае ухудшения ситуации”.

Однако, по мнению эксперта, полное восстановление предприятия будет зависеть не только инъекций, но и действия руководства предприятий, активизации их внутренних ресурсов, от способности организовать удаленную работу и в сложных условиях выполнять взятые ранее обязательства, – подчеркивает собеседник “МК”. “Полностью компенсировать ущерб каждой компании, невозможно, но можно получить очки поддержки, предоставления налоговых стимулов для бизнес пережил тяжелое время, и перешел к фазе восстановления”, – считает Павел Сигал.

“Если считается так, буквально, все поддержки предприятий был “сожжен” в середине апреля”b”, – подчеркивает эксперт Академии управления финансов и инвестиций Алексей Вырос. Эксперт ожидает, что в некоторых секторах экономики и сферах деятельности “отклонить” весна потери достаточно быстро-за один или два месяца. “Например, после открытия салонов красоты и парикмахеру в Москве запись полностью заполнена на полторы недели вперед. И этот восторг будет длиться более или менее до июля”, – говорит наш собеседник.

Эксперт отметил, что вокруг одни и те же вещи и в регионах. Химчистки, ремонта, устанавливают мощный приток клиентов. “Таким образом, после снятия ограничения, можно оценить, ориентированный охват наиболее уязвимых групп населения. Но остаются, общепит, развлечения, промышленность, туризм и фитнес. Учитывая, что новых программ поддержки бизнеса, предприниматели вряд ли будут ждать, кажется, что порядка 20-25% компаний из этих секторов и не откроются: они обречены на исчезновение. В особенности это относится к туристическим агентам”, – считает Выросла.

Это правда, что государство должно поддерживать предприятия, но не поддерживать, убежден лидер аналитик Forex Optimum Иван Вызывает. “С начала июля, все ограничения должны быть сняты, поэтому бизнес начнет активно восстанавливаться. Тем не менее, на горизонте в полгода – год, не исключена волна банкротств. “В фонд” Иран компании, которые пережили рубашка тебе, но накопили мы не можем долги, и на фоне слабого спроса, не могут с ними рассчитаться”, – резюмирует эксперт.

Вам также может понравиться