Выяснились подробности воровской сходки на Алтуфьевском шоссе

Участники криминальной сходки, которую разогнали во вторник вечером сотрудники полиции и спецназ, заявили, что отмечали в ресторане на Алтуфьеском шоссе Москвы День Победы, перенесен из-за пандемии на 24 июня. Но у правоохранителей есть веские основании не доверять этой версии. И, хотя представители криминального мира казались довольно мелкими по статусу (настоящих «воров в законе» среди них не оказалось), все они сейчас проверяются на предмет причастности к ряду преступлений.

Интересно, что эксперты связывают сходку с произошедшим накануне задержанием банды, нападавшей на дорогие коттеджи.

фото: Кадр из видео

23 июня в ресторане «Отрада Лаунч» собрались около 30 представителей криминального мира. Неожиданно на собрание пришли правоохранители. Один из участников «собрания» даже выстрелил в их сторону из травматического пистолета.

– Генералов и генералиссимусов на сходке явно не было, – говорит источник в спецслужбах. – Все это довольно малозначительные персонажи, «прославились» умением “выставлять” богатые дома и воровать барсетки.

По одной из версий, они решили поделить сферы влияния. Вообще в пандемический период криминал остался без заработков: россияне сидели по домам, торговые центры (любимые места для краж) пустовали. После снятия карантинных мер нужно жестко обозначить границы, где действуют мелкие банды.

По другой версии, на сходке решили обсудить ситуацию с задержанием «коллег», которые грабили богатые дома в Московской области. Дело в том, что кроме ряда бизнесменов и лидера группы Uma2rman Владимира Кристовского пострадали и силовики, среди них руководство УВД по СВАО и экс-прокурор Московской области Аникин).

Скорее всего бандиты не знали, кому принадлежат коттеджи, но по факту нажили врагов, которые не замедлили ответить – во вторник были задержаны граждане Грузии Арчи Мелкадзе, Бадри Немсицверидзе и Валериани Купрашвили.

Однако грабителей, по словам потерпевших, было гораздно больше. Не исключено, что некоторые из них как раз и собрались на «сходке». Среди задержанных, повторимся, нет людей с «громкими» именами, вписавшимися в криминальную историю своими подвигами. Исключение – серебряный призер чемпионата Москвы по вольной борьбе Сеймур Набизаде. По данным «МК», его отпустили.

Вам также может понравиться