WP: разведка еще в январе и феврале неоднократно предупреждала Трампа об опасности коронавируса

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

WP: разведка еще в январе и феврале неоднократно предупреждала Трампа об опасности коронавируса

Американские спецслужбы в январе и феврале, – предупредил президент США, Дональд Трап об опасности нового коронавируса больше, чем в десять тайн отчетов, но тогда глава государства не принял всерьез, пишет The Washington Post, ссылаясь на действующих и бывших официальных США.США.

Предупреждения были в газетах тезисов докладов, которые ложатся на стол президента утром и призваны обратить его внимание на наиболее значимые события в мире и угроз безопасности. В течение нескольких недель интеллекта отслеживание распространения коронавируса по всему миру. В отчетах Левые говорили, что Китай недооценивать масштабы инфекции и смертности, а также в связи перспектива тяжелые политические и экономические последствия.

Однако, по словам источников газеты, Трамп, как правило, не учитывается, читая эти документы и показывает немного терпения, даже в интерпретации отчетов представляют в два-три раза в неделю. Высокие медицинские работники и советники президента также сообщил о Corner в январе-феврале, но их сообщения были порой запутанными и противоречивыми, пишет газета.

В управлении директора национальной разведки и Белый дом отрицает, что Трамп не спешил отвечать на Corner угрозы. По словам одного из чиновников, начиная с середины января, вирус стал появляться в отчетах Левые раз и был одним из главных пунктов, и почти наверняка привлекли внимание президента устные сообщения. В конце января trump ограничил воздуха между США и Китаем.

Тем не менее, до момента, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию COVID-19, Трамп продолжил публично, что недооценивать угрозу и успокоить американцев, что эпидемия исчезнет сама, отмечает WP. 25 февраля, когда на территории США уже сделали десятки случаев заражения, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний, Нэнси и Мейсон предупредил о быстром и неизбежном распространения коронавируса в стране, что приведет к серьезным нарушениям в жизни людей.

Trump на следующий день сказал, что число случаев болезни в течение нескольких дней сойдет на нет, и заявлений, и Мейсон рассмотрел паники. Глава Министерства здравоохранения Алекс Азар, в свою очередь, отчитался перед комиссией Конгресса о низкий риск заражения американцев и сказал, что вспышка коронавируса будет выглядеть и чувствовать себя, как в сезон сильного гриппа. Теперь грозит отставка за “ошибки расчета”: мол, он убеждал Трамп, что COVID-19, не представляет серьезной опасности для США.

10 марта, за день до того, как ВОЗ объявила вспышку пандемии, Трамп призвал сохранять спокойствие и заверил, что вирус скоро уйдет. На следующий день, из-за резкого роста числа случаев заболевания в Нью-Йорке и резкое падение на фондовом рынке Трамп заявил, чрезвычайное положение в стране и прекратил авиасообщение с Европой, которая к тому времени превратилась в новый эпицентр распространения COVID-19.

США сейчас находятся на первом месте в мире по количеству ВИЧ-инфицированных. По данным университета Джонса Хопкинса, на момент написания материала, там 988 469 больных и 56 253 погибших. Больше смертей происходит в Нью-Йорке (17,5 тысячи). Статистический портал Worldometers сообщает, что количество больных в США во время пандемии гриппа превысило 1 миллион человек.

Вам также может понравиться