«Языки пламени из-под автомобиля»: очевидец ЧП в Норильске описал начало катастрофы


фото: Кадр из видео

29 мая на ТЭЦ-3, принадлежащей дочерней компании “Норникеля” под Не то, произошла утечка 21 тысячи кубометров дизельного топлива. Падает в реку, вызывая загрязнение окружающей среды. Экологи бьют тревогу, а президент России Владимир Путин жестко отчитал руководство компании за ЧП. И через некоторое время появились задержанные. 44-летний Андрей Вам рассказал, Telegram канал Взятку, как все начиналось.

Изначально в Гиены пытались обвинить из-за аварии. Но ваша версия не “необходимости” – человек не врезался в его автомобиль, в бак. Он проводил рядом с объектом, когда я понял, что его машина почти тонет в топливе.

Внимание он подчеркнул, что его машину буквально остановился на месте. Он подумал, что, положи его на асфальт. Но когда она открыла дверцу машины, я почувствовал запах топлива. Уровень жидкости начал подниматься. Человек попал в капот. Появился технологический персонал, и в это время из-под машины, принцип Смита. “Языки пламени из-под автомобиля, начали появляться”, – пояснил Внимания.

Представители персонала станции сразу сказали, что вызвали пожарную команду. Человек спрыгнул с капота, быстро взял из машины телефон, головки в сторону и начал звонить своему руководству и в полицию. Автомобиль в это время горел. Через 5 минут прибыли пожарные.

Внимание он добавил, что на место происшествия, сначала долго никого не было, а если это происходит никто не замечал.

В данный момент по факту ЧП возбуждено три уголовных дела, задержан начальник цеха ТЭЦ, несет ответственность за ситуацию.

Вам также может понравиться