Юрий Энтин: «А у дочери Успенского один счёт – он ее не вставил в завещание»

Вокруг имени писателя Эдуард Успенский, умершего два года назад, поднялась настоящая буря. Всему виной – заявление матери, дочь Татьяна – что его знаменитый отец ушел из дома тиран и насильник (более серьезные обвинения), в связи с тем, что новая литературная премия в области детской литературы не может носить его имя. Поэт Юрий Anti считает, что так, чье имя украсит любой приз, это имя вашего друга и автора Корсет, Крокодила Гены и других обитателей деревни Простоквашино.

фото: Михаил Ковалев

Юрий В Тебя

– Я знал, в день много лет. Был великим человеком, – говорит “МК” Юрий Сергеевич. – Да, он всю жизнь помогал детям. Я помню, что перевел на финский язык автора и его пригласили в Финляндию. Это было в конце 70-х-з. было получено вознаграждение, и на эти деньги купил красивую продукцию. Вернулся и сказал: “Знаете, я хочу подарить детскому дому”. И он дал. Он был человеком.

– Но это то, что человек во внешнем мире – один, и в семье, с близкими, другой, видите, здесь, предъявлено обвинение в тирании.

– Никакой тирании не было, просто не было семьи, в которой одни ливня не было.

– Тем не менее, это очень серьезное обвинение выдвигается против покойного отца дочь Татьяна я обожаю Open. Почему?

– Может счеты сводит. Она имеет виду – он не вмешался в завещании. Я так думаю. Его первая жена, мать Татьяны, звали Риммой, я знал, что его дочь, помню, только немного. Он ушел с семьей давно, и никто не говорил почему-то раньше, а когда начали делить наследство, вот все думаем, и предполагает он. Ничего, что не Trail. Она, первая жена, у него при мне. Он собирал самовары, старые пишущие машинки, и она была рада. Не работала, занималась домашним хозяйством. Ну, они просто не работает. И он был необычно для мужчины.

– Вы можете представить их друг и коллега, открывает руку на женщину или ребенка?

– Даже не могу себе представить такое. Он и его вторая жена послушная двух девочек, которые имели проблемы с развитием, и он заботился о них все время. На даче в Переделкино, где я к нему приходила, он сделал для них кукольный театр, разработал собственную методику их развития как раз через этот дом настольного театра.

– Не так много, как вы, Юрий Сергеевич, хорошо реагируют в алфавитном порядке, к сожалению. Мультипликаторы в претензии, третья жена, телеведущая и журналист Очереди, которая вела быть популярным в свое время программу “В нашу гавань проходили корабли”, по словам нового ваша дочь, также имеет свои претензии к Эдуарду Николаевичу.

– Он был критик, Special, как партия, но я думаю, что это был самый справедливый борец за правду. Просто, как и любой великий человек (а в литературе для детей и, что более важно, семья-это великий) были свои собственные идеи о справедливости. Да, он в Швейцарии с “его последние”, я даже присутствовал на одном из таких судов. Но во многом был прав. Для меня он был самым справедливым человеком, и это в исследовании приняли участие жадности.

А что касается Кошачьих… Да, она очень много для него сделал. Новый дом для всей своей кредитной, всегда был идеальный порядок. В новом доме было два Кабинета, где он мог работать. Он доверял ей: она делала программа, человек, который был. Стала его одевать, он начал посещать модные костюмы, не то, что раньше. Как хорошо жили, но я заметил среди них даже скандалы, и в вакууме. Как и то, что мы пришли, и он взорвался: “Посмотрите, в Китае, здесь тепло и любовь. А ты все о деньгах”. С его сыном, он говорил, как мне казалось, директор тона, такие, как у родителей. Потом он заболел раком, операцию делали в Германии. Звоните туда, она села рядом с ним. Но потом она почему то перестала, стала жить с другим человеком. И он страдал. И я не мог ни говорить, только, как факт, что она была его предел.

И последняя жена (тоже второй, вернулся к ней, и девочек) прекрасно понимаю. Еще раз хочу сказать, что я не верю в заявления ” дочь, это все клевета, в в день.

Вам также может понравиться