За непропуск “скорой” можно будет сесть в тюрьму

Уже на втором, основном, чтении парламент принял законопроект, чтобы ужесточить наказание за воспрепятствование работе врачей Скорой помощи. Устанавливается ответственность не только для “домашних должен идти”, но и для “пациентов” особого рода – безответственные водители с больным чувством самолюбия.

Строго говоря, действия водителя, не пропускают машины, сервис Bluetooth Special, уже предусмотрены в российском законодательстве. Правда в том, что теперь статьи 12.17 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, во втором его пункте указывается два варианта наказания – или частица штраф или лишение “прав” на срок до трех месяцев.

Между тем, принятие проекта специального закона о защите врачей Скорой помощи был инициирован после ряда резонансных инцидентов, когда сотрудники “скорой” не только намеренно не пропускали пациента, но и избили его там, куда звали. Таким образом, законопроект теперь предусматривает серьезное ужесточение наказания, что легко может упасть и нарушает ПДД, на водителя.

Для начала, штраф за собственные машины “Скорой помощи”, предлагается увеличить до 5 000 рублей. Отдельно оговаривается и ответственность за последствия такой задержки. Если можно доказать, что пациент, который только что из “Скорой”, пострадали именно из-за того, что врачи остались на дороге, виновник штраф до 80 000 рублей или арест на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Но если врачи не успели, и пациент скончался, сарказм машину, грозит до 4 лет лишения свободы.

“Мы в ЛДПР считаем, что это справедливая мера. И она будет дисциплинировать водителей, которые себе позволяют такое здесь-задача, абсолютно не мешает и даже где то вульгарное поведение”, – сказал каналу “Вести” заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме РФ Ярослав Нил.

С учетом социального воздействия, практически не остается сомнений, что все последующие этапы принятия проекта закона пройдет без особых проблем.

Любопытно, что несколько дней назад подобное ужесточение было едят в Индии, поставщики машины тоже часто остаются в условиях довольно “дикий” транзита”, за то, что люди умирают, не дождавшись помощи: теперь штраф за воспрепятствование вождения врачей возросла до 10 000 рупий (около 9,5 тысяч рублей).

Тем не менее, в развитых странах эта проблема просто не существует. Каждый человек, имеет возможность увидеть путешествие в автомобиле “Скорой помощи” в какой-либо Европейской стране или в США, Австралии, Японии (список можно продолжать), подтверждает: даже если вся проезжей части, по-видимому, полный и хорошо занят едва ползущими, или в целом от машины, прежде чем ехать в красный крест и Special мгновенно образуется свободное пространство для движения – как по мановению волшебной палочки. У нас же ужасное по вызову, врачи часто буквально упираться в бампер впереди идущей машины, чтобы жлоб за рулем не менее, я предлагаю его “соблюдать” и нехотя, тяжело потерять.

За непропуск "скорой" можно будет сесть в тюрьму

И здесь стоит отметить один нюанс. Практически во всем мире Скорой помощи, передаваемые между двумя (или двух крайних слева) рядами, потому что автомобили в них геометрически проще из живущих в разные стороны, что удовлетворить и освободить полосу полностью. В России врачи традиционно пытаются пройти вперед по левому краю строки – как раз то, что любят путешествовать массово известных шары. И это то, что я думал…

Вам также может понравиться