Зараженный коронавирусом министр Якушев пытался решить проблему платежей ЖКХ

Министр жилья и строительства, Владимир Якушев госпитализирован с коронавирусом. Временно исполнять обязанности руководителя ведомства будет 33-летний Никита Решение, которое он занимал должность заместителя министра и States-секретарь. Стоит отметить, что одним из последних публичных выступлений Пещере была посвящена острой теме долгов за услуги ЖКХ. Несколько дней назад он сообщил президенту, что выбрал в результате “коллективного” в России растут и составляют около 1,3 трлн рублей.

Эксперты отрасли прогнозируют, что сокращение апреле платежи, в среднем, от 30% до 50%. Специалисты отрасли опасаются, что продолжить о своем и деньги. r. министр не будет.

фото: kremlin.ru

Владимир Якушев был госпитализирован в одну из московских клиник, 1 мая результаты компьютерной томографии, являясь второй зараженный член Кабинета министров после премьеры Михаил мой лифчик.

Примечательно, что этот диагноз был поставлен в тот же день, и заместитель Пещере — Дмитрий Volvo. Пресс-служба Министра при этом отметил, что все сотрудники сдали тесты на коронавирус и положительные результаты, не существует больше. Большинство работников офиса, которые работают удаленно уже более месяца. В штаб-квартире Министерства Садом-Шведский улице в центре Москвы, были проведены другие работы по дезинфекции.

Между тем, одно из последних публичных выступлений Владимира Обвиняют в онлайн-совещании президента Путина с членами правительства, касалась больной темы неплатежей за коммунальные услуги. “Мы видим сегодня, что произошло падение собираемости за жилищно-коммунальные услуги, следует отметить, что население сборов упала примерно на 30% сегодня, по статистике, в отношении предприятия, в том числе и бюджетных учреждений, там падение даже более 45-50%”, — сказал Якушев неделю до его госпитализации.

Сокращение оплаты услуг ЖКХ для населения, министр связывал с введением режима самоизоляции, объясняя, что люди не могут платить наличными. “В дважды, что сегодня, кажется, что звучит страшно, от 30 до 40%, но это как раз связано с этой проблемой режима. Таким образом, мы надеемся, что в следующем месяце в любом случае, ситуация с дважды не будет столь критической”, — надеялся Якушев. И добавил, что для поддержки на услуги ЖКХ-Министр готовит план антикризисных

Как много, министр будет находиться в неактивном состоянии, не знаете. Перед молодым кораллового цвета, стоит не простая задача, справиться болт не долга (два месяца назад, до самоизоляции составлял 1,2 трлн рублей, по словам Министра), и мнения экспертов о если вы получаете разделены.

Рулевой механизм настроен таким образом, что даже лечение в больнице, ценности единства, как федеральный министр, не может препятствовать эффективной работе, – сказал генеральный директор ПАО “Города Инновационные Технологии” Сергей меня не. “Решение мы знаем, как профессионально, и сомнений в том, что мог бы сделать, не. Конечно, это более специалист в области строительства, ЖКХ, но я думаю, что его опыта достаточно, чтобы решить все проблемы Министерство задач во всех областях”, – отметил он.

Исполнительный директор “ЖКХ Контроль” Светлана Обрезки убеждена в том, что ничего радикального Никита Решение предпринимать не будет. Он будет работать в приложении для одной из самых сложных деталей в проект, связанных с жильем, потому что для Министерства ключевой задание, избежать “замораживания” строительства. “Сейчас тема ЖКХ заниматься он не будет. Это не его епархия. И в отсутствие больного глава проводить ремонт и новые идеи в настоящее время системы государственного Решения не будет”, – говорит она.

Между тем, как Урезан, уже принятых правительством решений об отмене штрафов и санкций за неуплату коммуналки, а также введение запрета на отключение ресурсов – не достаточно: выбирай расти. “Падение доходов населения, что еще больше усугубило ситуацию. Если мы говорим о и богатую, многие организации и предприятия перестали платить коммунальные услуги. Потеряли зарплату и давать деньги на ресурсы, они просто ничего”, – подчеркивает эксперт. — По нашим данным, в марте в среднем по стране платежи упали на 5% – 10%”.

И гораздо более жесткий апреля многие эксперты отрасли прогнозируют, что рост долга до 50%. Понять, с которой, надеюсь, уже науке Владимир Обвиняемый.

Вам также может понравиться